Resep strawberry shortcake

  • admin
  • Agu 07, 2024

DKI Jakarta – Chef Nadya Putri, 1st Runner Up dari event Masterchef Tanah Air season 8 membagikan cara menimbulkan strawberry shortcake sama-sama jenama margarin BlueBand di turnamen pameran Nusantara Food & Hospitality Tanah Air (FHI) 2024 yang dilakukan ke Hall D2 JIExpo Kemayoran beberapa waktu yang lalu.

Dalam acara yang dimaksud jenama margarin BlueBand meluncurkan pengembangan terbarunya, yakni BlueBand Professional Plant-based Butter.

"BlueBand plant-based Butter merupakan barang unggulan terbaru dari BlueBand yang digunakan cocok digunakan untuk bermacam aplikasi, mulai dari cooking, baking, frying, ataupun spreading. Selain itu, BlueBand Butter juga miliki rasa lezat yang digunakan istimewa serta hadir dengan nilai lebih lanjut terjangkau, hingga 30 persen lebih banyak hemat dibandingkan barang sejenis," kata Marketing Director PT Upfield Consulting Indonesi Ade Savitri.

Berikut resep strawberry shortcake.

Bahan-Bahan

cake:
115 gram tepung terigu
110 gram gula pasir
1/2 sendok teh pemekatan vanila
1/4 sendok teh garam
15 gram Blueband Butter, lelehkan
25 gram susu
1/2 sendok teh SP
4 butir telur

cream:
400 ml Blueband Whipping Cream
45 gram icing sugar
1/2 sendok teh ekstraksi vanila

sirup:
100 ml air
10 gram gula pasir
vanili

Buah strawberry segar

Cara membuat:
– Ayak komponen kering: Ayak tepung terigu, gula pasir, juga garam. Sisihkan.
– Kocok telur kemudian SP: Kocok telur juga SP menggunakan mixer hingga mengembang pucat lalu berjejak.
– Masukkan substansi basah: Masukkan vanila, susu, kemudian margarin cair secara bertahap sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.
– Campurkan substansi kering: Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diayak serta dibalik menggunakan spatula. Aduk hingga rata dengan teknik aduk lipat.
– Tuang adonan ke di loyang yang dimaksud sudah ada disiapkan.
– Panggang selama kurang lebih lanjut 25-30 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk menegaskan kematangannya. Angkat kemudian biarkan dingin pada rak kawat.
– Masak sirup: Masak air serta gula pasir hingga gula larut. Tambahkan sedikit pewarna makanan merah serta ekstraksi vanila. Aduk rata, berikutnya dinginkan.
– Membuat Cream:
Kocok whipping cream hingga kaku. Masukkan gula halus kemudian konsentrat vanila secara bertahap sambil terus dikocok. 
– Proses akhir: Siapkan shortcake di menghadapi nampan, oleskan cream, hias dengan potongan buah strawberry segar, setelah itu siram dengan sirup di dalam atasnya. 

 

Artikel ini disadur dari Resep strawberry shortcake

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *