Ingin masak ramen di rumah? Hal ini resep ala Negeri Sakura dan juga cara buatnya

  • admin
  • Nov 28, 2024

Ibukota –

Hidangan mie jika Negeri Sakura yakni Ramen, pada masa kini berubah menjadi salah satu makanan yang digunakan sejumlah digemari warga di beragam negara, satu di antaranya Indonesia.

Kelezatan ramen berada pada paduan mie tipis yang dimaksud kenyal, kuah kaldu yang kaya rasa, saus kecap, dan juga aneka topping yang digunakan semakin menambah selera makan.

Ramen pun memiliki aneka variasi yang digunakan berdasarkan citra rasa kaldunya, mulai dari manis hingga asin, pada antaranya seperti ramen shoyu, shio, miso, paitan, curry, dan juga tonkotsu.

Bahkan, masih berbagai variasi ramen lainnya. Setiap daerah, khususnya di dalam Jepang, kerap miliki ciri khas ramen yang digunakan pengembangan penyajiannya berbeda-beda.

Meski banyak dianggap sulit dibuat, ternyata para pecinta ramen bisa jadi mencoba memasak ramen ala Negeri Matahari Terbit di rumah dengan komponen yang ringan dibeli pada bursa atau supermarket.

Proses cara buatnya juga tiada terlalu rumit, sehingga cocok untuk dicoba oleh siapa saja, diantaranya bagi pemula yang tersebut ingin masak sendiri.

Ingin tahu resep ramen yang tersebut rasanya autentik serta cara yang tersebut praktis? Berikut langkah untuk menyebabkan ramen ala Jepun yang digunakan tak kalah lezat dari restoran.

Resep lalu cara buat ramen rumahan ala Negeri Matahari Terbit

Bahan-bahan

  • 1/4 potong daging ayam fillet
  • 4 pcs sachet mie telur
  • 500 ml susu UHT
  • 1 pcs kaldu bubuk ayam
  • 500 ml air
  • 4 sdm bumbu pedas atau chili oil
  • 1/4 sdm garam
  • 1/2 sdm lada bubuk
  • 100 grm keju parut
  • 2 butir bawang putih (digeprek)
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdm maizena
  • 4 pcs sosis
  • Sayur pokcay

Cara membuat

  1. Rebus mie, sosis, kemudian sayur pokcay dengan air yang dimaksud mendidih. Untuk rebusan mie, pastikan mie tidaklah terlalu lembek agar teksturnya permanen kenyal.
  2. Lalu, rebus telur selama 7 menit, agar permanen terjaga tekstur juga warna jaundice telur yang mana pekat.
  3. Masak potongan daging ayam fillet yang tersebut ditumis dengan minyak goreng kemudian irisan bawang putih, bumbu cabai atau chili oil, saus tiram, kaldu bubuk ayam, lalu gula.
  4. Untuk menghasilkan kaldu, rebus air yang dicampur susu UHT, maizena, keju parut, juga kaldu bubuk ayam. Masak hingga tekstur kuah cukup kental juga rasa yang tersebut pas.
  5. Setelah semuanya matang sempurna, masukkan mie ke di mangkuk serta tuang kuah kaldu yang tersebut sudah ada di racik. Lalu, susun topping potongan ayam, sosis, juga sayur pokcay ke menghadapi mie ramen.
  6. Ramen siap disajikan serta sangat cocok disantap selagi hangat.

Demikian resep kemudian cara buat ramen ala Negeri Matahari Terbit yang digunakan bisa saja dimasak sendiri dalam rumah tanpa harus datang ke restoran. Selain itu, jikalau buat sendiri, sajian ramen bisa saja dikreasikan sesuai selera atau mampu diganti seperti topping daging udang atau ikan.

Artikel ini disadur dari Ingin masak ramen di rumah? Ini resep ala Jepang dan cara buatnya

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *